FENOMENA HTML5 VS FLASH

Share this article on :






HTML 5 VS FLASH itulah fenomena yang terjadi saat ini, mungkin beberapa diantar kita bertanya tanya, kenapa dan ada apa dengan kedua teknologi ini ? Anda tidak perlu bingung karena saya akan mengulasnya di posting berikut ini, 
HTML5 mulai dikembangkan pada tahun 2011 ini membuat khawatir flash karena canggihnya teknologi ini memutar video dengan sangat enteng tidak perlu memakan banyak bandwith, dibandingkan dengan flash yang berat dalam pemutaranya .


HTML 5

Teknologi terbaru dalam HTML 5 adalah Tag Canvas dan Video membuatnya pas dengan teknologi gadget saat ini seperti iPhone dan Tablet Komputer lainnya, dan HTML 5 pun sangat baik dalam Web Presentasi, dan saat ini sudah banyak website terkenal yang menganut teknologi HTML5 seperti Youtube.Player HTML5 YouTube sudah mulai meluas penggunaannya saat ini, namun versi ini masih dalam tahap percobaan, yang berarti masih adanya kekurangan-kekurangan dari versi sebelumnya yang menggunakan flash. Namun sepertinya kekurangan-kekurangan tersebut akan mendapat perbaikan. Sebuah laporan online mengindikasi bahwa player HTML5 YouTube sekarang sudah dapat memutar video beresolusi 1080p, native fullscreen playback, closed captioning, annootations dan sebuah menu yang mempermudah untuk melakukan embed dan share video.

Contoh Canvas HTML 5 : 

1. http://spielzeugz.de/html5/liquid-particles.html
2. http://bomomo.com/

Contoh Video HTML 5 :

1. http://www.youtube.com/
2. http://html5video.org/
3. http://videojs.com/

Flash

Adalah animasi yang dapat dilakukan dengan menggunakan Timeline dengan mengubah ukuran (scale), rotasi (rotation), dan posisi (location) dengan gerakan yang tidak putus-putus.Tapi saat ini masih diakui flash masih dibutuhkan karena Teknologi HTML 5 belum support untuk semua browser, Menurut beberapa sumber HTML 5 akan terlihat baik Pada Browser Google Chrome.Meskipun sekarang Google sedang melakukan improvisasi player HTML5 miliknya, namun jangan meremehkan player flash dulu. Player YouTube Flash sekarang dapat melakukan pemutaran tanpa buffer, dan transisi antara pengaturan kualitas video yang tidak terasa. Namun fitur-fitur ini belum tersedia untuk semua video yang ada di YouTube.








10 Responses so far.

  1. Wuiiih... Kereen Bangeet tuh!!!
    HTML5 ama FLASH Tampilannya emang MANTAAFFF BANGEET!!!
    Memukau Mengagumkan dan Atraktif!!!
    Apalagi kalo bisa diposting diBlog gitu... Ck..Ck.. Ck...
    Pengen bikin neh.. tapi gak tau caranya!!!
    Wkwkwkwk......

  2. M Irvan says:

    Bener bgt tuh, udah ada tutorialnya di websitenya tp masih sedikit binggung pengaplikasianya..

  3. jadi? cakep mana tuh flash ato html 5?

  4. nice post..
    ma'af baru dblas kunjungannya, follback sukses 78 :)

  5. M Irvan says:

    @Penghuni60 : klo saya lebih cendrung ke html 5 dari segi desain dan beban loadingnya baik sekali
    @Icha : iya gpp thanks ya :D

  6. HTML 5 emang mantap.....
    Apa lagi penemunya. hahahaa

  7. Wow, the game has changed with the announcement that Adobe is no longer supporting development for FLASH for mobile devices or TV…it is focusing on youtube html5 and Adobe AIR apps instead….the news got around the game development community quickly. I think the market penetration of mobile devices like the iPad, iPhone, and iTouch from Apple being a merket leader who doesn’t support FLASH made a true impression on developers whose clients pages were losing views by this audience. Comsider Apple’s leadership history introducing CD ROM’s fiirst in computers, dropping the beige look of computers, introucing the iMAc, iTunes, Quicktime, and Jobs support of Blu Ray at Disney helped set standards in many industries…

  8. M Irvan says:

    @Fahmi Setiawan : Setuju banget, kita udah sepatutnya berterimakasih sama penemunya

    @windowsphone : yeah game is change and i think flash should be renew the technology if they want to compete and win the battle, and maybe it the regeneration of technology

  9. kalo video html5 yg menggunakan <video> saya belum begitu paham :/

  10. Kunjungan Blogwalking...
    sukses ya..

    senang berkunjung kemari
    Berkunjung juga Ke Blog Gua ya

Leave a Reply

Silahkan Pilih Warna Latar Blog ini Sesuai Dengan kenyamanan Yang Anda Suka

    Site Info

    PRchecker.info

    Like page saya

    Sahabat