Cara Membuat Cover image Facebook Timeline Gaya Sendiri

Share this article on :

Anda telah melihat beberapa fitur baru yang inovatif Facebook Cover ImageTimeline sekarang dan sekarang juga anda harus menciptakan desain yang unik untuk profil Timeline sendiri. Jadi dengan tutorial ini dan Anda akan menciptakan desain unik Anda sendiri. Tutorial ini hanya berlaku bagi Anda jika Anda mengaktifkan Timeline di account Facebook Anda.






Catatan: Saya telah membuat tutorial ini untuk menciptakan cover menggunakan Photoshop (meskipun dapat dilakukan dengan perangkat lunak editing gambar), jadi saya berharap bahwa Anda memiliki salinan itu.


Langkah 1: Download file PSD dan buka di Photoshop


Untuk memudahkan proses saya telah membuat sebuah file PSD yang akan berguna bagi Anda untuk membuat desain yang unik Anda.


Download


Langkah 2: Tentukan cover image Anda


Dalam tutorial ini saya akan mencoba untuk meniru cover timeline pertama di atas. Untuk itu saya akan menggunakan gambar di bawah ini.




Saya harap Anda telah men-download PSD dan gambar di atas sekarang.


Langkah 3: Buka PSD dalam Photoshop dan klik Slice Tool pada Toolbar untuk melihat semua tanda-tanda Slice / irisan






















Langkah 4: Salin gambar cover Anda dalam PSD ini


Buka gambar yang Anda ingin menjadi cover image dan salin gambar ke file ini (cukup pilih select all>>copy>>paste). Untuk saat ini Anda dapat membuka gambar kucing dan gambar ikan.




Langkah 5: Mengatur dan mengubah ukuran gambar


Menyesuaikan dan mengubah ukuran gambar sedemikian rupa sehingga bagian gambar yang akan menjadi gambar profil Anda jatuh di dalam Slice tool 3. Periksa gambar di bawah ini. Saya ingin membuat dua ikan berenang di dalam mangkuk sebagai gambar profil saya. Setelah menyesuaikan warna gambar agar sesuai dengan latar belakang gambar Anda. Anda dapat memotong gambar dari bawah dan kanan, tapi pastikan bahwa gambar tidak kurang dari (851 x 352) px.






















Langkah 6: Simpan gambar




Ya!! Anda perlu menyimpan dua kali


File> save as > Pilih save as PNG > Simpan [akan saya sebut ini sebagai image 1]
File> Save for Web dan Perangkat .. > Simpan [akan saya sebut ini sebagai image 2]
Pergi ke direktori tempat Anda menyimpan image 2 Anda, Anda akan melihat bahwa sebenarnya ada 5 potongan gambar di atas. Hanya slice image 3 diperlukan. Anda dapat menghapus sisanya.


Langkah 7: Hampir selesai hanya satu langkah lagi dan Anda dapat meng-upload gambar


slice image 3[image 2] yang kita akan menetapkan sebagai pic profil kami adalah dimensi (125 x 125) px. Tetapi Facebook tidak akan membiarkan Anda menambahkan gambar sebagai gambar profil yang kurang dari (180 x 180) px.tidak masalah, Buka Slice 3 di Photoshop dan dari Gambar ke menu> Image Size dan mengubah ukuran gambar dari (125 × 125) menjadi (180 × 180) px dan simpan.


Langkah 8: Upload gambar ke akun Facebook Anda


Login ke Facebook dan klik pada nama Anda. Kemudian klik pada ubah cover >Upload Foto. Upload Image 1 di sini.


Klik pada Gambar edi profil picture > Upload foto. Upload gambar tersebut.


Sekarang Anda sudah memodifikasi cover Timeline kustom Anda sendiri. Lihat sampul Timeline di atas di sini (facebook.com/letusbuzz)  & facebook saya sendiri  (facebook.com/TheCurlyBoys)


Tutorial diambil dari : http://techxt.com

VIDEO :

18 Responses so far.

  1. Berkunjung kesini untuk pemberitahuan. Dalam hal ini mohon untuk dimaklumi, yaitu kegiatan unfollow masal pada blog yang tidak sesuai kriteria, diantaranya: Artikel tidak up to date melebihi batas normal posting perminggunya. Kegiatan ini dilakukan semata-mata untuk optimasi blog agar tetap terjaga. Jika kurang berkenan bisa konfirmasikan melalui buku tamu, thanks.

  2. M Irvan says:

    No big deal gan .. disini bebas kok, itu kan haknya agan :D

  3. Scc says:

    ada game football manger 2012 ga ?

  4. Anonim says:

    tahnks mas... ntar tak coba ^_^

  5. Nuhe says:

    Thanks banget om, akhirnya bisa juga buat cover fb sendiri

  6. M Irvan says:

    hahha dipanggil om, oke sip sama-sama

  7. Arif says:

    bang kalo photoshopnya versi 7.0 bisa gk?? (versi lama)

  8. Anonim says:

    BIRU BIKIN DIRIKU GILA

  9. M Irvan says:

    @Arif : Bisa mungkin mas, saya sih pake photoshop 4 yg portable. tp bisa kok, dicoba aja

  10. Dhe_Shiie says:

    knpa saya mrncoba tapi jadinya tidak seprti ini
    tolong bantuin ya :)

  11. Dhe_Shiie says:

    KENPA saya buat tapi tidak sama seprti ini
    tolong bantuannya :)

  12. Anonim says:

    Ini kenapa ya kok gak bisa pas poto profilnya sama covernya, padahal udah nurut dari tahap awal sampe akhir...

    mohon percerahannya ^^

  13. Sama. ane juga padahal udah susah2 bikin design sendiri
    beuuhhhh, capek dehhhh

  14. M Ramadan says:

    gak bisa 180 px terlau kekecilan ,,
    gima dong gan ?

  15. mantep mas ... nanti akan saya coba :v

  16. Ini yang ane cari sob, terima kasih atas info cara membuat cover image timeline untuk facebook.

  17. Ardi says:

    onlinemow.blogspot.com

Leave a Reply

Silahkan Pilih Warna Latar Blog ini Sesuai Dengan kenyamanan Yang Anda Suka

    Site Info





    Google PageRank Checker

    Like page saya

    Sahabat