Ujian HER Online

Share this article on :

Buat kalian yang belum tahu cara nya daftar ujian online dan Login HER Online berikut caranya:

nih pertama2 setelah login buka halaman web ini lalu klik pendaftaran HER

lalu daftarlah ujian yang ingin diulang atau kurang puas dengan nilainya (dan membayar sejumlah Uang ke rekening BSI sebesar RP. 26.000 untuk satu mata kuliah) kalo 2 dst hitung aja sendiri :p.


Jika sudah membayar untuk melihat jadwal HER anda klik KPUH
Nanti akan tertera jadwal kapan anda haru ujian Online .




Pada saat tiba waktu Ujian Her Masuk Ke WEB BSI : http://bsi.ac.id/  lalu Klik portal mahasiswa ,
setelah itu cari bagian bawah


Nanti anda akan di minta untuk Login sesuai dengan NIM dan Password anda,
Setelah anda Login akan Muncul Interface seperti ini Klik bulat merah seperti pada gambar
Nanti Akan otomatis membuat New Window yang berisi soal yang harus dikerjakan, Anda harus cepat karena waktu ujian terbatas (ditentukan)

Setelah Selesai ujian akan tampil interface seperti dibawah ini, tandanya anda telah selesai mengikuti Ujian HER online 

Catatan:
- Dikarenakan Yang Mengakses WEB pada saat HER bukan hanya anda seorang, bisa jadi Seluruh indonesia sedang mengkases secara bersamaan ,menyebabkan sering terjadinya error / 504 bad gateway TO yang menyebabkan anda harus merealod halaman ujian anda, jadi anda harus sabar
- Karena ujian HER online waktunya sangat terbatas anda harus cepat mengerjakanya, walaupun tidak ditarget 1 soal brp detik, pokoknya anda harus selesai bila waktu habis,
- Jika anda tidak bisa mengakses WEB tsb hub admin di kampus masing-masing.

Tips UJIAN HER Online :

1. Anda Harus Standby di web BSI, untuk bisa cepat Login untuk HER.
2. Gunakan waktu semaksimal mungkin untuk menjawab soal.
3. Jika mengalami 504/502 gateway Time out, terus lakukan refresh secara berulang2.
4. Klik gambar jika kurang Besar

Sekian Posting saya kali ini semoga membantu teman2 yang sedang kesulitan untuk HER online ,Salam Damai  :peace:






26 Responses so far.

  1. Anonim says:

    Mau tanya kalo bayar uang ujian hernya kemana ?

  2. Permisi mau tanya,
    itu KPU Her otomatis keluar kalo kita udah bayar hernya di ruang mhs kita sendiri ???

  3. Permisi mau tanya,
    itu KPU Her otomatis keluar kalo kita udah bayar hernya di ruang mhs kita sendiri ???

  4. M Irvan says:

    Anonim : bisa ke semua rekening bank yang bekerjasama dengan BSI
    Sukma : ya KPUH bisa dilihat diruang mahasiswa pada bagian Home, biasanya KPUH bisa dilihat sesuai dengan tanggal pengumuman yang ada

  5. magdalena says:

    saya sudah bayar tpi kenapa belum muncul ya KPUH nya?

  6. M Irvan says:

    magdalena : kalau sudah sesuai bayarnya kpuh keluar tanggal 13 februari sesuai pengumuman.

  7. Anonim says:

    kalo udah transfer ya trus belum masuk pendaftaran her giman ?
    bisa ga ?

  8. muh saleh says:

    slamata sore bang, mau nanya jadwal her aku ngga keluar ya

  9. muh saleh says:

    slamata sore bang, mau nanya jadwal her aku ngga keluar ya

  10. M Irvan says:

    maaf baru buka blog lagi

    anonim : kalau belo daftar ya gak akan di proses, harus daftar dlu baru transfer

    Muh saleh : sore, semua prosedur sudah diikuti blum? kalau sudah bisa hubungin admin cabang masing masing agar cepat diproses

  11. kalau blum selesai tapi waktu sudah habis, apa sia-sia ujianya sob

  12. M Irvan says:

    Mudani A : wah belum coba sih tapi kayaknya engga deh, paling dihitung yang sudah dijawab aja

  13. selamat sore bang , mau tanya kpuh lala belum muncul

  14. M Irvan says:

    tunggu 3 hari kerja, kalau belum muncul juga segera lapor ADM

  15. kalo misal soal belum selesai tapi waktu udah habis kira" di nilai kga kerjaan kita yg udah kita kerjain

  16. M Irvan says:

    dinilai sesuai jumlah betulnya aja

  17. Klo ketinggalan ngcek jadwal her gimana ya ? Jadwal her saya harusnya kemarin tanggal 26, tapi saya ngga cek ditanggal itu dan sekarang saya jadi ga tau jadwal her nya, gimana dong min ?

  18. Unknown says:

    saya udh daftar udh transfer juga ko masih gak ada kpuh nya yaa?

  19. rian says:

    dewi sama saya juga. klo saya si gak bisa di buka
    gak ada form kpuh nya

  20. saya udh daftar udh transfer juga ko masih gak ada kpuh nya yaa?

  21. M Irvan says:

    to all : coba dihub ke BSI customer carenya [HALO BSI (021) 500 851] karena saya sudah alumnus dari sana dan kurang update info lagi hehe terimakasih atas kunjungannya

  22. maaf saya mau nanya untuk perhitungan penilaian hernya bagaimana ya? trims

  23. Unknown says:

    saya mau tanya masalah wisuda...semua prosedur udah saya ikutin...tapi ga ada perkembangan sama se x...gmn ya

  24. Unknown says:

    Mau nanya kalo saya udh ngerjain her udah beres 29 soal saya belum sempet klik ujian selesai karena koneksi internet ada gangguan waktu keburu abis dan waktu udah lewat, itu jawaban yg saya jawab di web her masuk ke web nya apa engga apa nilai ujian her nya kosong makasih

  25. Bsi msuk.a gmpng kluar.a susah
    :'(
    Skrng gw sms 5
    Smst4 g prnh kul
    Smpe 7matkul her smua :'(
    Yg lbh mnydhkn gw kmren tlad her
    Dn skrng klabakan nunggu periode her lg :'(
    Periode her abis uts ad g y ? :'(
    Trus mksimal her matkul brp utk thun ajrn skrng
    Pnysalan sllu dtng blkngan
    Uaaaaaa :'(

  26. Bsi msuk.a gmpng kluar.a susah
    :'(
    Skrng gw sms 5
    Smst4 g prnh kul
    Smpe 7matkul her smua :'(
    Yg lbh mnydhkn gw kmren tlad her
    Dn skrng klabakan nunggu periode her lg :'(
    Periode her abis uts ad g y ? :'(
    Trus mksimal her matkul brp utk thun ajrn skrng
    Pnysalan sllu dtng blkngan
    Uaaaaaa :'(

Leave a Reply

Silahkan Pilih Warna Latar Blog ini Sesuai Dengan kenyamanan Yang Anda Suka

    Site Info

    PRchecker.info

    Like page saya

    Sahabat